#1

Brötchen

in Backwerk 07.04.2013 08:07
von condorBild | 8.286 Beiträge

Zutaten für das Dampfl(Vorteig)
150g Weizenmehl
10 g Hefe
135ml warmes Wasser

Teig:
350 g Weizenmehl
11 g Salz
20 g Butter
140 ml Wasser
1/2 L Honig

Den Vorteig gut mischen und 30 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort stellen.

Restliche Zutaten dazu und 10 Min. kneten.

Den Teig nun für 20 Minuten rasten lassen. Anschließend nochmals kurz duchkneten und in 10 Portionen aufteilen.(Kugeln).Nochmals 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Jetzt die endgültige Form bearbeiten und wieder 40 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.10 Minuten backen-dabei immer wieder Wasser in das Rohr sprühen-.
Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 Grad zurück stellen und 10-15 Minuten weiter backen.
(Ohne Beigabe von Wasser).Bis sie die goldbraune Farbe erreicht haben.

Man kann die Brötchen verschieden formen und auch mit Mohn,Sonnenblumenkerne oder Salz besteuen.

Bild entfernt (keine Rechte)


zuletzt bearbeitet 07.04.2013 08:09 | nach oben springen

Nach oben
Zur Startseite
Nach unten

Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: rolfi
Besucherzähler
Heute waren 69 Gäste , gestern 134 Gäste online

Forum Statistiken
Das Forum hat 8643 Themen und 150279 Beiträge.

Heute war 1 Mitglied Online :


Besucherrekord: 35 Benutzer (10.11.2018 09:28).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de